もっと早く知りたかった!

大阪には年に5~6回は行っている。

それもかれこれ20年以上。

 

全く知らなかった!

全く話題にもならなかった!

 

「かすうどん」

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私はホルモン系が得意ではないのでスタッフが気を使ってくれていたのか?

「かすうどん」なるものをまったく知らなかった!

 

油かす(かす)=南河内方面で発祥の牛の小腸を細かく刻み、油でじっくり揚げたもの。水分や余分な脂分を飛ばしたもので、高たんぱく・低脂肪・コラーゲンたっぷりな食べ物。

 

が、トッピングとしてのっているシンプルなうどんが衝撃的にうまい!

 

「かす」の食感が揚げてあるためまわりがカリ、中がフワなのです。

しかも、揚げているのになぜかしつこくない。

調理の仕方で苦手なものも、好きなものに変かわるから不思議!

 

まだまだ、知らないものがいっぱいあるゼ!

 

次からは「かすうどん」で〆ってことで・・・・・・

 

 

 

大丈夫か?俺!